Pengertian dari Sitelink ~ RenSEO

Pengertian dari Sitelink

Halo kawan, sekarang Admin Ren akan membahas mengenai Pengertian dari Sitelink. Sitelink, apa yang kamu fikirkan tentang sitelink? Mungkin cara untuk mendapatkannya ya, hehe. Sitelink itu sulit untuk didapatkan karena mungkin dari permasalahan keyword yang ingin dituju itu saingannya sangatlah hebat. Mungkin dari orang orang yang sedang mempelajari tentang SEO pasti tidak terfikirkan tentang Sitelink, kalau dia taupun dia akan bertanya Sitelink itu apa? Fungsinya Sitelink itu apa? Oke akan kita bahas selengkapnya.
Baca juga nih jobsmart.co.id : Situs informasi lowongan kerja terbaru di indonesia

Apa itu Sitelink?

Sitelink jika diartikan kedalam bahasa indonesia yaitu Taut Situs merupakan kumpulan link atau situs dibawah homepage yang berada di Search Engine. Sebagai contohnya silahkan kamu bisa mencoba cari di Google Search dengan Kata Kunci RenSEO, bisa kita lihat dibawah link homepagenya ada 6 link, itulah yang disebut Sitelink. Untuk penampakannya ada dibawah ini
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
 Pengertian dari Sitelink 



Fungsi Sitelink

Fungsi dari sitelink ini adalah untuk menandakan kualitas blog atau website. Selain itu, bisa menjadi bahan untuk mendapatkan traffic blog atau website. 
Baca juga ya tentang Mendapatkan Sitelink dari Google dalam usia 1 Bulan Ala RenSEO.
berikut adalah penjelasan dari google mengenai tentang Sitelink
Dalam Bahasa Inggris
The links shown below some of Google's search results, called sitelinks, are meant to help users navigate your site. Our systems analyze the link structure of your site to find shortcuts that will save users time and allow them to quickly find the information they're looking for.
Dalam Bahasa Indonesia, maaf semisalkan ini berbeda artinya.
Sekumpulan link yang berada di bawah hasil pencarian Google, dinamakan Sitelinks, dimaksudkan untuk membantu pengguna dalam menjelajah (navigasi) situs anda. Sistem kami menganalisa struktur link dari situs anda untuk menemukan shortcut(jalan pintas) yang akan menghemat waktu si pengguna (tidak membuang waktu si pengguna) dan menjadikan mereka secara cepat dapat menemukan informasi yang mereka cari.
Kita dapat simpulkan dari penjelasan diatas mengenai tentang Pengertian dari Sitelink, Google Sitelink berguna untuk memudahkan si pengunjung dan menghemat waktu mereka.

Itu saja penjelasan dari Admin Ren mengenai Pengertian dari Sitelink. Sekian dan Terimakasih
Wassalamualaikum War'rahmatulahi Wabarakatu.
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuMendapatkan Sitelink dari Google dalam usia 1 Bulan Ala RenSEO
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Sitelink atau bisa disebut dengan taut situs merupakan kumpulan link yang ada dibawah homepage blog yang di anggap blog itu bermanfaat. contoh saja kita sebut blog Buka rahasia....., kita lihat link yang ada di dalam kotak warna merah itulah yang namanya site link (dah ngerti kan ?) - See more at: http://plustutorial.blogspot.co.id/2012/07/pengertian-site-link.html#sthash.R5rC7sgg.dpuf
Kamu baru saja membaca artikel yang berkategori SEO dengan judul Pengertian dari Sitelink. Kamu bisa bookmark halaman ini dengan URL https://renseo.blogspot.com/2015/09/pengertian-dari-sitelink.html. Terima kasih telah berkunjung ke Website Ini!
Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »

8 comments

Klik di sini untuk bercomments
September 12, 2015 at 11:24 PM ×

Apa ada syarat tertentu untuk dapet sitelink bang? Kok blog ane nggak dapet2 ya bang? :/

Balas
avatar image
September 13, 2015 at 3:11 PM ×

Untuk syarat sih saya belum mengetahuinya, soalnya selama saya mendapatkan sitelink itu hanya mengoptimasi di on page saja mas.

Balas
Admin Renaldi
January 3, 2016 at 9:47 PM ×

hmm.. blog gue belum dspet tuh sitelink.nya.. hehe

Balas
avatar image
January 3, 2016 at 9:54 PM ×

Semangat mas untuk mendapatkannya. Pasti bisa kok dapettinnya.

Balas
Admin Renaldi
July 21, 2016 at 3:00 PM ×

Dalam artikel ini "bisa menjadi bahan untuk mendapatkan trafic, selain tanda kualitas blog" saya sependapat, kunjungi balik ya, http://www.blogkopinet.web.id/2016/07/apa-itu-taut-situs-web-blog.html

Balas
avatar image
October 17, 2016 at 11:42 PM ×

Malam admin Renseo. Saya ingin curhat dikit dengan tujuan mencari jawaban. Saya mulai nulis di blog sdah lebih dari 4 tahun. Tapi jarang update artikel. Pas kepengen aja update artikelnya. Lalu saya cek dengan alamat blog saya. Tp yg muncul hanya satu tidak seperti milik admin Renseo. Apakah itu brarti blog saya tidak punya sitelink.terimakasih

Balas
avatar image
June 26, 2017 at 10:08 PM ×

cara dapat sitelink ini kayak gimana mas?

Balas
avatar image

Berkomentarlah dengan relevan ya kawan. Gunakannlah kata-kata yang bisa dimengerti oleh orang lain, dan jangan kata-kata yang mengandung SEX, SARA, dan lain sebagainya.

Admin Ren

ConversionConversion EmoticonEmoticon