Tips dan Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking ~ RenSEO

Tips dan Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking


Teknik Blogwalking Yang Efektif


Halo kawan, Admin Ren ingin menjelaskan dan sharing juga nih Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking. Blogwalking yang biasa disebut BW ini sudah menjadi kegiatan para blogger(termasuk Admin Ren). Bisa dikatakan blogwalking itu sebagai sarana untuk menjalin silahturahmi para blogger lain, selain itu juga mendapatkan pengunjung juga. Oke Admin Ren akan menjelaskan lebih dalam mengenai Tips dan Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking, berikut penjelasannya.


Apa itu Blogwalking?


Yang sudah Admin Ren katakan sebelumnya, Blogwalking yang biasa disebut BW ini adalah aktifitas dimana mereka mengunjungi blog untuk menjalin silahturahmi sesama blogger, selain menjalin silahturahmi, juga bisa menarik pengunjung dengan cara blogwalking. Teknik Blogwalking yang biasanya itu mereka melakukannya dengan cara mengunjungi blog / web para blogger lain kemudian kamu meninggalkan komentar kamu di salah satu postingan mereka. Teknik ini dikenal sebagai teknik SEO Konvensional dimana istilah ini muncul ketika mereka mulai meramaiakan dunia maya dengan website atau blog mereka, ada yang berpendapat Teknik ini bermanfaat untuk meningkatkan traffic pengunjung atau bisa disebut visitor blog kalian. Ada lagi yang berpendapat juga kalau Teknik ini bermanfaat untuk meningkatkan posisi SERP mereka di Search Engine. Ada pula mereka berpendapat kalau teknik ini bermanfaat untuk membangun Backlink website atau blog mereka. 


Baca juga nih jobsmart.co.id : Situs informasi lowongan kerja terbaru di indonesia


Apa Manfaat Blogwalking untuk Blog atau Web kalian?


Seperti yang sudah Admin Ren jelaskan sebelumnya, mereka beperndapat ini dan itu. Menurut Admin Ren, manfaat blogwalking diantaranya:
  1. Untuk membangun tali silahturahmi sesama blogger.
  2. Saling berbagi ilmu.
  3. Inspirasi untuk membuat artikel baru jika kalian lagi tidak ada ide untuk membuat artikel.
  4. Mendapatkan Pengunjung.
Itu saja sih menurut Admin Ren, Banyak manfaat dari blogwalking itu sendiri, tetapi ini pendapat Admin Ren.

Apa yang membuat Blogwalking Menjadi Sia Sia?


Ada sisi positif pasti ada sisi negatifnya, seperti halnya blogwalking. Blogwalking tidak selamanya memberikan dampak posititf untuk blog atau website kalian. Sekarang pun masih ada blogger yang terlalu egois hanya mementingkan dirinya sendiri untuk mendapatkan backlink dengan cara SPAM. Mereka yang menjadi spammer di blog atau website kalian akan memberikan dampak negatif untuk blog atau website kamu. Dan itu akan membuat blogwalking kamu sia sia, kenapa? Berikut penjelasannya.
  1. Berkomentar yang sifatnya SPAM, itu wajib dihapus oleh Sang Admin sehingga blogwalking kamu tidak sia sia.
  2. Admin Ren yakin para SPAMMER pasti dibenci oleh orang lain, karena si tukang spam itu tujuannya bukan untuk silahturahmi, melainkan hanya menyebarkan link di kolom komentar blog atau website kamu yang sehingga komentarnya(si SPAMMER) akan memberikan dampak buruk untuk kelangsungan blog atau website kamu.
  3. Ada sebab ada akibat, akibat dari SPAMMER itu akan memiliki reputasi buruk di mata Search Engine Google, karena Google membenci blog yang tukang spam.

Bagaimanakah Cara Berkomentar yang Baik?


Berkomentarlah dengan kata yang sopan. Kalau bisa berikan salam kepada pemilik blog atau website. Berikan pujian untuk mereka yang tidak berlebihan. Jika kamu ingin bertanya tentang artikelnya, silahkan bertanya dengan baik kepada pemilik blog atau website. Berkomentar seperti ini Admin Ren yakin si pemilik blog atau website akan mengunjungi balik ke blog atau website kamu. 

Tips Blogwalking di Sosial Media


Admin Ren ada tips untuk kalian yang ingin mempromosikan atau request Blogwalking kepada teman group di sosial media. Tipsnya begini, kamu ingin blogwalking dengan teman group kamu, janganlah kamu mencatumkan link kamu disana jika kamu, requestlah dengan cara searching di search engine google dan berikan keywordnya kepada mereka. Cara ini cukup efektif untuk kalian yang ingin mendongkrak posisi SERP kamu di Search Engine.

Itu saja yang bisa Admin Ren share mengenai Tips dan Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking, semoga tips ini bermanfaat ya untuk kamu. Jika kurang jelas boleh bertanya di kolom komentar saja ya. Sekian dan Terima kasih.
Wassalamualaikum War'rahmatulahi Wabarakatu.
Kamu baru saja membaca artikel yang berkategori SEO / Tips Blogger dengan judul Tips dan Cara yang Efektif untuk Melakukan Blogwalking. Kamu bisa bookmark halaman ini dengan URL https://renseo.blogspot.com/2015/11/tips-dan-cara-yang-efektif-untuk-blogwalking.html. Terima kasih telah berkunjung ke Website Ini!
Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »

22 comments

Klik di sini untuk bercomments
November 1, 2015 at 5:14 PM ×

Wah terimakasih nih mas info tips dan cara nya, karena sebelum nya saya melakukan blogwalking itu gak efektif kali mas

Balas
avatar image
November 1, 2015 at 5:20 PM ×

Sama sama mas. Supaya kedepannya bisa efektif ya setelah membaca post ini.

Balas
Admin Renaldi
November 1, 2015 at 6:06 PM ×

mantap mas, terimakasih tipsnya, sangat membantu....

Balas
avatar image
November 5, 2015 at 7:48 PM ×

Blogwalking emang banyak manfaatnya,,, kita juga bisa saling berbagi pengetahuan dari blog masing2,,, apalagi yg poin silaturahmi itu,,, silaturahmi membuka pintu rejeki kan :D

Balas
avatar image
November 10, 2015 at 4:28 PM ×

ternyata blog walking punya rule juga y
hehe
makasih sob dah share ilmunya

mampir sob di blog ane
tinggal search "wikidool" biar nambah unique visitor
hehe

Balas
avatar image
November 13, 2015 at 9:49 PM ×

yang nggak efektif itu kalo blogwalking cuma buat nuntasin kewajiban karna udah di komentarin sama blogger lain terus komennya cuma wah mantab , sangat bermanfaat , nice info dan nggak ada sangkut pautnya sama artikel yang diketik oleh penulis.

jadi menurut saya berkomentarlah sesuai artikel yang bertujuan untuk membangun bukan hanya sekedar absensi "done bw gan"

bukan maksudnya nyindir atau sok bijak yakk cuma ngasih ngerluarin pendapat aja nih ehheeh

Balas
avatar image
November 20, 2015 at 10:05 AM ×

Mantab, menambah wawasan untuk pemula seperti saya

Balas
avatar image
November 20, 2015 at 12:42 PM ×

Tidak apa-apa mas, Indonesia negara yang demokrasi, jadi bebaslah mengeluarkan pendapat selagi pendapat itu baik. Kalau yg dibilang Mas agustiar itu memang tidak berguna, nantinya akan dianggap spam. Apa lagi yg hanya kata2 "nice".

Balas
Admin Renaldi
November 21, 2015 at 7:52 PM ×

Biasanya sih kalo ketemu para BW yang sukanya spam itu yang nggak ane suka, btw Nice post bro :)

Balas
avatar image
November 21, 2015 at 8:02 PM ×

Hahaha, terkadang saya heran dengan mereka yg sukanya spam dengan kata kata singkat.

Balas
Admin Renaldi
November 27, 2015 at 6:59 AM ×

hahaha.. sering banget mas dapet begituan, apalagi promo obat & video p*rn =( ngeselin

Balas
avatar image
December 1, 2015 at 4:22 PM ×

jadi tahu nih caranya melukakan blogwalking yang baik dan benar,,sangat bermanfaat gan...

Balas
avatar image
December 1, 2015 at 7:46 PM ×

Hahaha, hapus aja kalau begitu mas.

Balas
Admin Renaldi
December 16, 2015 at 6:14 PM ×

Terima kasih gan, atas pencerahannya, sebelumnya saya bingung mau blogwalking yang baik.. maklum baru belajar :)

nashwacell.blogspot.com

Balas
avatar image
January 5, 2016 at 10:07 PM ×

setelah aku membaca artikel ini, aku semakin Faham yang disebut blogwalking. mksh iya

Balas
avatar image
January 5, 2016 at 10:11 PM ×

Iya mba Rianti sama-sama, dan terima kasih juga sudah mengunjunginya dan menyempatkan diri untuk membaca. Hehe

Balas
Admin Renaldi
January 6, 2016 at 10:58 PM ×

Masih newbie nih gan di dunia per blog gan..
Dari kemarin masih cari cara biar blog kita di kunjungi,,
Ternyata salah satu cara nya dengan blog walking ya..
Di blog saya sendiri saya kasih buku tamu,,
Biar orang dateng bisa taruh link di sana supaya di kolom komentar gak ada yang spam,,
Gmn gan?
Perlu pakai buku tamu?
Tapi kalau banyak yang taruh back link jangan2 google malah gak suka ama blog ane,,

Balas
avatar image
January 6, 2016 at 11:53 PM ×

Kalau buku tamunya dibuat untuk berkomunikasi dan di sisipkan dengan link-link tidak apa-apa mas, tapi kalau mereka hanya menaruh link saja, nanti takutnya google berpendapat kalau blog kamu itu hanya spam link saja. Gunakanlah buku tamu itu sebaik-baiknya ya mas, jangan buat menaruh link saja, tetapi untuk berkomunikasi juga bagus.

Ohh ya ngomong-ngomong terima kasih ya sudah berkunjung.

Balas
Admin Renaldi
January 19, 2017 at 4:36 PM ×

keren kak artikelnya sangat membantu banget buat saya yang masih newbie untuk menaikan traffic jualan saya www.jaketcustom.id

Balas
avatar image
January 28, 2017 at 5:56 PM ×

silaturahmi nih hehe.
salam kenal sesama blogger
jika sempat search google :

komunitas hobi fotografi informasi beragam

Balas
avatar image
July 22, 2017 at 2:35 PM ×

bagus banget mas artikelnya sangat bermanfaat bagi saya untuk naikin traffic jualan saya www.jaketmurahbanget.id

Balas
avatar image

Berkomentarlah dengan relevan ya kawan. Gunakannlah kata-kata yang bisa dimengerti oleh orang lain, dan jangan kata-kata yang mengandung SEX, SARA, dan lain sebagainya.

Admin Ren

ConversionConversion EmoticonEmoticon