Tutorial Yang Sangat Mudah Sekali Untuk Mendapatkan Domain Gratis di Freenom ~ RenSEO

Tutorial Yang Sangat Mudah Sekali Untuk Mendapatkan Domain Gratis di Freenom

Sangat Mudah Sekali Untuk Mendapatkan Domain Gratis di Freenom
Sangat Mudah Sekali Untuk Mendapatkan Domain Gratis di Freenom


Assalamualaikum kawan, Admin Ren ingin memberikan tutorial nih pada artikel ini. Tutorialnya tentang apa Admin Ren? Tutorialnya itu mengenai cara mendapatkan domain gratis dari freenom. Jika kita ingin dilihat seperti web profesional, maka tindakan yang harus kita lakukan adalah menyewakan domain kepada seller domain tersebut. Domain tersebut bisa kamu dapatkan dengan harga yang bervariasi. Admin Ren, bagaimana ya yang tidak memiliki modal untuk menyewakan domain tersebut, apakah ada domain yang bisa kita dapatkan secara gratis atau tidak ya Admin Ren? Jawaban dari Admin Ren ialah iya, kita bisa mendapatkan domain secara gratis tanpa biaya sepeserpun. Artikel ini sangat membantu kamu untuk gimana cara mendapatkan domain secara gratis. Tempat untuk mendapatkan domain secara gratis itu dimana ya Admin Ren? Tempatnya itu di freenom. Admin Ren hanya mengetahui tempat untuk mendapatkan domain secara gratis cuma di freenom saja kawan, hehe. Caranya mudah tidak sih untuk mendapatkan domain secara gratisAdmin Ren? Caranya mudah kok kawan, kamu bisa menyimak pembahasan ini sampai selesai dan itu kamu bisa mendapatkan domain secara gratis lho.


Baca juga nih GloriMelamine.com Produsen Peralatan Makan Industri Horeka Terbaik di IndonesiaInvestasi Apartemen di Signature Park Grande Oleh Pikko Group

Perlu diingat ya kawan, artikel ini hanya membahas tentang bagaimana caranya untuk mendaftarkan domain secara gratis dari freenom, untuk settingan DNS ke blogger kalian, mungkin lain kali Admin Ren akan share di lain artikel, jadi tenang aja kawan.


Cara Membuat Domain Gratis dari Freenom


Wah sudah membahas ke intinya nih, oke lah kita langsung membahasnya dengan detail. Oh ya kawan, ikuti step by step atau langkah demi langkah dari tutorial ini ya supaya kamu bisa mendapatkan domain secara gratis tanpa ada hambatan, hehe. Waduh sampai lupa ya Admin Ren untuk memberitaukan ke kalian, sebelumnya Admin Ren sudah memiliki account freenom jadinya kalau kamu yang belum mendaftarkan / mendapatkan accountnya, mungkin nanti akan Admin Ren share kok di lain artikel.


Tutorial cara membuat domain secara gratis dari freenom:


1. kamu kunjungi dulu ya situsnya freenom, ketik saja di kotak link pada browser kamu dengan kata "freenom.com" atau kamu bisa searching di google dengan keyword / kata kuncinya freenom.

2. Setelah kamu sudah mengunjungin situs freenom, ketik domain yang kamu mau, misalkan Admin Ren berikan contohnya yaitu tutorialrenseo, lalu kamu check dengan mengklik di bagian "Check Available" untuk mengecheck apakah domain tersebut tersedia untuk kita atau tidak, lihat pada gambar di bawah ini ya kawan supaya lebih jelas dan kamu tidak bingung


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Pertama
3. Ketika sudah kita klik "Check Available", nanti akan keluar tuh domain-domainnya. Domain gratis yang sudah disediakan oleh Freenom ini ada 5 lho kawan. Perlu tidak nih disebutkan apa saja? Hehe, oke Admin Ren kasih tau deh, di freenom itu ada 5 domain yang bisa kita dapatkan secara gratis, domain gratisnya yaitu .tk .ml .ga .cf .gq. Seperti gambar yang ada dibawah ini, dilihat ya kawan, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Kedua

4. Admin Ren ingin memilih domain yang .cf deh, kalau untuk kamu sendiri ya pilih menurut selera kamu masing-masing ya, hehe, tapi jangan .ml, domainnya bahaya tuh, hehehe. Pilih salah satu domain tersebut dengan mengklik "Get it now!", kalau sudah kamu pilih, kata "Get it now!" menjadi "Selected". Jika kamu tidak ingin memilih itu, maka cukup klik yang symbol minus disamping kata "Selected" itu lho. Setelah pemilihan domain itu sudah, kita klik yang ada di atas itu lho, klik "Checkout" ya kawan untuk kelanjutan verifikasinya. Bisa kamu lihat seperti gambar di bawah ini.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Ketiga

5. Setelah kamu klik "Checkout", lalu kamu akan di alihkan ke halaman lain untuk kelanjutan verifikasinya. Disana kita bisa menentukan domain itu berlaku sampai kapan yang kita mau, lihat seperti gambar di bawah ini supaya kamu tidak penasaran, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Keempat

6. Dari halaman tersebut, kita bisa menentukan masa aktif domain yang kita mau. Hmmm, maximalnya sih 1(Satu) tahun atau 12(Dua Belas) bulan saja kawan, tapi sebenarnya bisa di tambah kok, tapi pembahasannya di lain artikel ya, hehe. Oh ya kawan, pada kolom "Use your new domain" jangan kamu pilih apa-apa ya, disana kamu hanya menentukan masa aktif saja bukan untuk memilih "Forward this domain" dan "Use DNS", nanti kejadiannya seperti teman saya deh, dia malah memilih "Forward this domain", eh setelah dia ingin menyetting domainnya tersebut, malah tidak bisa deh, hehe. Bisa kamu lihat pada gambar di bawah ini ya untuk daftar masa aktifnya, biar kamu tidak penasaran gitu, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Kelima

7. Setelah kamu memilih masa aktif domain kamu, tinggal kamu klik di "Continue" untuk melanjutkan verifikasinya. Nah pada halaman yang nantinya akan di alihkan, di sana kita bisa melihat struk pembayaran untuk domain yang kita order / pesan. Jangan kuatir kawan, biayanya itu $ 0 kok, hehe. Bisa kamu lihat tampilannya pada gambar di bawah ini, maaf ya kawan sedikit ada sensor, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Keenam

8. Oke kawan sudah melihat kan struknya seperti apa bentuknya, hehe. Pada tutorial / langkah selanjutnya, kamu tinggal scroll saja ya kawan. Disana kamu harus mencentang yang harus di centang untuk memenuhi persyaratannya, kalau sudah di centang, silahkan kamu lanjutkan dengan cara "Complete Order". Bisa kamu lihat pada gambar di bawah ini, hehe. Maaf ya kawan ada sensor lagi, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Ketujuh

9. Setelah kamu klik "Complete Order" untuk verifikasi bahwa kita setuju dengan pesanan / orderan domain yang kita pilih, nanti kamu akan di alihkan ke halaman lain. Disana hanya konfirmasi dan informasi pesanan / orderan kita. Jika kita ingin melihat pesanan / orderan, cukup kamu klik pada navigasi "Domains" dan kamu pilih "My Domains" untuk melihat daftar pesanan / orderan domain yang sudah kamu pesan / order. Bisa kamu lihat nih pada gambar di bawah ini seperti apa, hehe. Maaf sensor lagi kawan, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Kedelapan

10. Setelah kamu mengklik "My Domains", kamu akan di alihkan ke halaman daftar pesanan / orderan domain yang sudah kita pesan / order. Nah kamu bisa lihat pada gambar di bawah ini pesanan / orderan domain tutorialrenseo.cf itu sudah ada di daftar pesanan / orderan domain yang sudah kita pesan / order. Waduh sensor lagi, maaf ya kawan, hehe.


cara mendapatkan domain gratis, cara mendapatkan domain gratis dari freenom, cara mendapatkan domain gratis di freenom, cara mendaftarkan domain gratis, cara mendaftarkan domain gratis dari freenom, cara mendaftarkan domain gratis di freenom, cara sangat mudah mendapatkan domain gratis, cara membuat domain gratis, cara membuat domain gratis dari freenom, cara membuat domain gratis di freenom.
Tutorial Kesembilan / Tutorial yang terakhir

Gimana kawan, sangat mudah tidak untuk mendapatkan domain secara gratis? Hmmm, bisa di bilang ribet juga sih kawan, karena tutorial / caranya itu cukup banyak, tetapi kita bisa mendapatkan domain secara gratis selama 1(Satu) tahun atau 12(Dua Belas) bulan lho kawan secara cuma-cuma saja, hehe. Kalau kamu masih bingung dengan tutorial cara mendapatkan domain secara gratis di freenom, kamu bisa bertanya melalui kolom pertanyaan yang sudah Admin Ren berikan untuk kamu lho, hehe. Oke deh sudah di akhir pembahasan nih mengenai Cara mendaftarkan domain secara gratis dari freenom. Semoga kamu dapat memahami apa yang Admin Ren sampaikan ya, hehe.

Oke sekian dulu ya kawan dari pembahasan ini mengenai cara membuat domain secara gratis di freenom. Sekian dan Terima kasih

Wassalamualaikum War'rahmatulahi Wabarakatu.
Kamu baru saja membaca artikel yang berkategori Blogger / Internet / Tips Blogger / Tutorial dengan judul Tutorial Yang Sangat Mudah Sekali Untuk Mendapatkan Domain Gratis di Freenom. Kamu bisa bookmark halaman ini dengan URL https://renseo.blogspot.com/2016/01/cara-mendapatkan-domain-gratis-dari-freenom.html. Terima kasih telah berkunjung ke Website Ini!
Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »

2 comments

Klik di sini untuk bercomments

Berkomentarlah dengan relevan ya kawan. Gunakannlah kata-kata yang bisa dimengerti oleh orang lain, dan jangan kata-kata yang mengandung SEX, SARA, dan lain sebagainya.

Admin Ren

ConversionConversion EmoticonEmoticon